Сквозь призму лет

О чём я думаю, тарелками гремя?
Я так стараюсь... Кто ты для меня?
улыбка... нежность.. суетность... покой...
уклад провинциально-городской...
забота... безмятежность... новизна...
взаимодействие до дрожи, допоздна...

Когда одна, браслеты теребя,
я думаю, а кто я для Тебя?

Сигналит аметистовый браслет:
"Я дам тебе совет, а не ответ.
Прогонишь мух подальше от котлет --
Сама увидишь через призму лет."
                ***
Древесных мыслей мудрый бересклет
обвил лианой истины скелет...
Четыре ягоды украсили сюжет:
"Тепло", "Уют", "Молитва", "Амулет"...



 


Рецензии
На стих ваш, Люда, я пишу в ответ -
Мы обросли привычками земными,
На близких смотрим через призму лет,
Которые мы разделили с ними!

Не так ли?

Константин Совок   23.04.2024 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.