Бюст

Вновь ручьи разносят трели
Серебристых вешних вод.
Ленин был рождён в апреле.
Но апрель уже вот-вот!
В сердце радостные чувства
Я опять не утаю.
Возле ленинского бюста
Хоть немного постою.
Выхожу я за ворота
Невесёлым этим днём.
там припомню ну хоть что-то
Мне известное о нём.
Помечтаю честь по чести,
Хоть проси, хоть ни проси,
Хорошо, что мы с ним вместе
Родились в родной Руси.
Глядя в стороны ли, в вычь ли,
Воздух чувствую сырой,
И одни и те же мысли
Появляются порой.
Душу мне они согрели
Здесь, у бюста на виду.
В новом месяце апреле
Я опять сюда приду!
23. 03. 24.


Рецензии
А в каком месяце был рождён Адам Вейсгаупт и Хайм Вейцман!!???

Игорь Олегович Ставицкий   28.04.2024 18:10     Заявить о нарушении