Борису Рыжему

Чёрный ангел на белом снегу
мрачным магом уменьшенный в сто...
                Борис Рыжий

Я куда-то иду и иду.
Бледный парк – шумным галкам простор.
Чёрный ангел на белом снегу
мрачным магом уменьшенный в сто.

И с каких же упал он высот,
вырвав с крохой у стаи права,
в зазеркалье кубических сот
отразившись ни раз и ни два?

Потерял ли слова он и грусть,
мелкой галочкой взятый в удел?
Я об этом судить не берусь,
измеряя шагами пробел...

Замусолив дыханием свет,
поскользнувшись на тоненьком льду,
всё швырял многоточие вслед,
не надеясь, что я попаду.


Рецензии
Благослови и сохрани, Господи!

Марина Лебидь -Волощук   24.03.2024 16:21     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!

Сергей Дуков   24.03.2024 17:24   Заявить о нарушении
«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18)

Золотые Слова!

Марина Лебидь -Волощук   24.03.2024 18:17   Заявить о нарушении