Девка плачет...

Дождь идёт, как девка плачет.
Слёзы капают с утра.
Всё промокло! Не иначе,
Согрешил, шельмец, вчера!

Пятна луж, снега в остатке,
По сезону кутерьма.
Кот готовится на бл**ки,
В дверь любви стучит весна.

Унесёт дождь полоумно
Безобразия зимы.
Вместо них нагрянет шумно
Наваждение весны.

Там и лето незаметно
Примет знойные бразды,
Но, как всё, они ракетно
Пронесутся в миг, почти!

Осень-матушка, зевая,
Подгребёт, леса раздев…
Глядь, зима – без дна и края
Вставит снежный свой припев.

Чуть погодь - опять заплачет,
Девкой, первая капель,
Где-то солнце замаячит
Час, другой и целый день.

Вот и всё, хоть стой – хоть падай,
Круг вернулся на своя,
Будет плыть восход на запад,
Может статься - без меня.

март 2024


Рецензии