Март

  Март
Суровый март утюжит склоны,
И бархатно раскатисто звучит...
И что нам до плаксивого?
С поклоном
дождем беднягой застучит.

С ветрами, прянишным туманом...
С раскисшим духом полевым,
С грачом, чернеющим тюльпаном,
Веселым, ранним, гулевым…

Трещат сороки, падают сосули,
Зима уходит, хлопнув створой так,
Что рек вздымаются грудины, и аулы,
Ждут наводнения, а это не пустяк…

Гудет весна, луж разноцветье,
Веселый праздник - караван – сарай.
Национальные одежды в цвете:
Чапан, чекмень, жилетку выбирай…

А в русских избах, пахнет пресным
И махоньких журав… пекут
Бегут детишки, зазывая песней
И лето кличут в свой закут….

Все так покуда мир творится,
В одной из самых милых стран…
Мне тут приспичило родиться.
Как многим из землян…
24.03.2024.
Картина Любови Великосельской


Рецензии