Утро

Жена блины готовит, --
Ах, до чего я рад!
А нос мой жадно ловит
Из кухни аромат.
В нём запахи ванили,
Приятно чуять мне,
Его вчера купили,
И яблока ранет.
Уже желудок взвинчен,
А это почему?
Да масленица нынче,
Давай блинов ему!
И молока парного
Вкус у него в чести,
И он велит мне снова
Всё это поднести.
Я спорить с ним не стану,
Но, долг отдавши сну,
Скорей с кровати встану,
На кухню загляну.
А там, как в бане, жарко,
Огня ажиотаж!
--Ну, как дела, сударка,
Готов ли завтрак наш?
25. 03. 24ю


Рецензии