Тепла взалкали... липы вековые

Молочный пруд, в кисельных берегах,
Покрыты ивы ярко-жёлтым пухом.
Берёзок цепь... на вороных ногах,
Стоит, весны разбуженная духом.
Пусть и дожди, но дышится легко:
Приятен воздух белого раздолья.
До тёплых дней не так уж далеко,
И хороши... картины белостволья.
Навис туман над полотном дорог,
Черна стена высокородных клёнов.
Здесь тишину настраивает... Бог,
Звучанием высоких камертонов.
Уходит март, апреля ждёт весна,
Тепла взалкали... липы вековые.
Хотя весна... не очень то дружна,
Но выползают... ручейки живые.
Видны вокруг проталин острова,
Уж кое-где явила зелень травка.
Земля бесспорно... и зимой жива,
А на весну совсем другая ставка.
Кисельный берег явно почернел,
Пруд - матово-молочная водица.
Ни в чём весне перечить, не посмел.
И пожелал - напористей трудится!


Рецензии