Вешние воды

Опять бежит, искрится
Весенняя вода,
Но от лучей не скрыться
Сегодня ни куда.
"Да и зачем скрываться, --
Подумалось мне вдруг, --
Уж лучше наслаждаться
Красой, что есть вокруг".
А красоты не мало
Нам принесла весна:
Сияет речка ало,
Ей русла ширь тесна.
Ни заводи, ни ерик
Не нужны с этих пор,
Она спешит на берег, --
Вот истинный простор!
Там снега меньше стало,
Заметишь за версту,
Он весь водою талой
Стекает в речку ту,
Что к берегу стремится,
Неся то сор, то грязь,
Чтобы во всю разлиться,
Простором насладясь.
Но он такого роста,
Края его крепки,
Залезть туда не просто
Для небольшой реки.
И можно подивиться,
Бросая жадный взор,
Как вешняя водица
С ним начинает спор.
26. 03. 24.


Рецензии