Женский Устав

Что такое женщина сегодня? —
Напишу я для неё Устав,
Правила на душу лягут плотно,
Боль иллюзий из неё изгнав.
Как, любовь, ты девочек морочить,
И морозишь женщин возростных.
Всем Устав мой счастье напророчит,
Буквами из правил золотых.

Первое, не надо быть наивной.
Это раз, второе, что нельзя:
Торопливой быть и суетливой,
Вдруг себя принцессой возомня.
Ты уже не Дива, и не Дева,
Зонт не забывай, когда дожди!
С возрастом, когда не королева,
Все равно сутуло не ходи,..

По утрам, все строчки из Устава,
Что сама себе ты сочинишь,
Повтори, потом иди направо
Иль налево, в собственный Париж...
А в кораблик, что зовет на море,
К морячку, на борт, не торопись,
Подойдёт твоя маршрутка вскоре,
Место в ней займи, и к счастью мчись!


Рецензии
МИхаил! Так ярко и мудро! Браво! Благодарю за настроение! С теплом сердечным, Лилия.

Лилия Яганова   29.03.2024 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.