Где?

В эту утреннюю тишь,
Ясную вполне, --
Где снежок?" -- спросил малыш,
Подойдя ко мне.
Как приятен глаз прищур
И упругий след!
"Я и сам его ищу" --
Говорю в ответ.
"Ты не можешь мне помочь? --
Спрашивает он, --
Здесь зима была всю ночь,
Видел я сквозь сон".
Я был этим удивлён!
В пору грёз и нег
Если зиму видел он,
Должен быть и снег.
Говорю: "Пойдём, дружок,
Что там явь и сны!
Где попрятался снежок,
Спросим у весны!"
29. 03. 24.


Рецензии