Дурная бесконечность

       Какая-то  дурная  (путинская)  бесконечность:  ни  вверх  ни  вниз,  ни  взад  и  ни  вперёд.  Да  взять  хотя  бы  последний  теракт  в  «Крокус  Сити  Холле».  Уж  очень  он  напоминает  захват  чеченцами  театрального  центра  на  Дубровке  (октябрь  2002-го  года).  Различия,  разумеется,  имеются,  но…  по  ощущениям – один  в  один.  Заметьте:  тогда  (в  октябре  2002-го  года)  было  самое  начало  правления  В. Путина.  Теперь,  на  момент  теракта  в  «Крокус  Сити  Холле»,  тоже  практически  начало  очередного  правления  Путина.  Я  не  верю  в  случайности.  (Если  выражаться  по-научному,  случайность – это  ещё  не  выявленная  закономерность.) 
       …А  хотите,  я  вам  расскажу  страшную  историю  из  жизни?  Вопрос,  разумеется,  чисто  риторический  (уже  начал  рассказывать).  Я  вполне  реально  мог  оказаться  на  спектакле  «Норд-Ост»,  и  именно  в  тот  день,  когда  была  устроена  ловушка.  (Всё  дело  в  том,  что  наш  знакомый,  актёр  и  режиссёр,  предлагал  нашей  семье  билеты  на  этот  спектакль,  и  именно  на  тот  день,  когда  произошёл  захват  (речь  идёт  о  захвате  театрального  центра  на  Дубровке  в  октябре  2002-го  года).  И  если  бы  я  с  семьёй  пошёл  бы  тогда  на  этот  спектакль,  то  мы  бы,  вероятнее  всего,  сейчас  бы  с  вами  не  разговаривали.
       Меня,  как  гражданина  и  поэта,  всё  это  долго  терзало.  Но…   итогом  явилось  стихотворение  «Пепел  «Норд-Оста».  Прочитайте,  если  ещё  не  прочитали.      


Рецензии