Почти

Жизнь тащу я на аркане
В эти дни с былых времён.
Дотащил до Абакана
И был крайне удивлён.
Начинал, когда был молод,
А теперь почти старик.
Я вдыхал тувинский холод
И к степям седым привык.

Я с судьбой почти что свыкся,
Мне приелся её рык.
Мне не раз кричали: «Сволочь!»
И: «Куда ты прёшь, мужик?»
Я почти не хулиганю
И уже почти не пью.
Я почти построил баню
И почти что не курю.

Я почти уже спокойный,
Но бывает иногда.
Без пяти минут покойник,
Но мне жизнь кричит: «Куда?»
Я и без году неделя
Мудрый, как седой сэнсэй.
Может, чуточку Емеля,
Ну и капельку Кощей.

Я почти любвеобильный
И почти что одинок.
То пузырь раздутый, мыльный,
То как ниточка дорог.
Я прошёл почти все бури
И почти уже устал.
Во мне нет почти что дури,
Я почти что не нахал.

Возраст вроде бы огромный,
А в душе как молодой.
Я почти по жизни скромный,
То есть, если не бухой.
Начинал, когда был молод,
А теперь почти старик.
Путь мой был почти что долог
И почти сверкнувший миг.


Рецензии