Хандра

Я начал тебя забывать между делом,
Пора бы уже. Сколько можно хандрить?
Весна краем неба кого-то задела,
Но некому ей это небо дарить.

А жизнь день за днём лечит всех по науке,
Нам лучше? Нам легче? Нам проще? Вопрос!
Любовь объезжает и ямы и люки,
Надеясь закончить бессмысленный кросс.

Я начал тебя забывать понемногу,
Но тут ты пришла на минутку в мой сон,
А небо пыхтит и шагает не в ногу
С весной. Значит шанс мой почти невесом.

Вся сила любви измеряется ночью,
Когда ни заснуть, ни проснуться нельзя,
А точка - начало любых многоточий,
Луна это знает, по небу скользя.

Я начал тебя забывать, но не вышло,
Ты корни пустила в остывшей душе,
Весна что-то шепчет, но мне еле слышно,
Возможно, любовь, это только клише.


Рецензии