На летние квартиры

Сквозь ветер, вьюгу и метель
Летят на север птичьи стаи
Из южных ласковых земель
Туда, где их полгода ждали.

И радость слышится в "курлы",
И крыльев взмах вольней и шире.
И журавли в душе - орлы,
Летят на летние "квартиры".

А может, птицам не знаком
Осенний сплин? И оба края
Для них привычный тёплый дом,
Летают, в переезд играя?

Да нет, не верю, ведь птенцов
Выводят тут, а значит, север-
Любимый дом весны певцов!
Пусть им попутный дует ветер!


Рецензии