Сомнительно

Апрель. Сомнительно  не  впасть
В  восторг  капели
И  побороть  всей  волей  страсть
К  весенней  трели.
Нет,  нет  не  соловьём,
Простой  пичугой,
Вдвоём  или  втроем,
Но  лишь  с  натугой.

А  я  один  считаю  дни
И  все  недели
До  настоящей  той  Весны
На  самом  деле,
Когда  себе  скажу,  что  жив
И  не  напрасно
Был  самым  щедрым  из  транжир,
Но  не  несчастным! 


Рецензии