Смерть

Брезжит рассвет - очевидность, понятная многим.
Ночь позади, за пределами прожитых слов
Кофе варить так волшебно могут лишь Боги,
Дольку Луны растворяя в напитке из снов.

Призрачность дня наступает на скрип половицы,
Грезится миг из мгновения долей секунд.
И у приметы дождя грусть на будничных лицах
Вечных прохожих, которых извечно не ждут.

Стелет туман быстроходное время рассудка -
То, чего нет, и чего невозможно сберечь.
Шерох шептал громогласно настойчивость шутки,
Ёжился свет, потерявший  назначенность встреч.

Что ожидание? Ждёт своего бесконечно.
Даже тогда, когда пуля пробила висок.
В вечную жизнь, истекая лекарственно в млечность,
Медленно капает тайны березовый сок.

Слышишь, молчит одинокое счастье вселенной.
Чтобы понять, открывай неизвестность у чувств.
Жаждешь огня, а приходит немыслимость тлена
В доли секунд, в бесконечные доли секунд.


Рецензии
Какая поэзия, Танечка!
Невыносимо прекрасная
Бьет в солнечное сплетение
Тем кто умеет чувствовать нестерпимую легкость бытия

Браво, мой любимый Поэт

Рая Галли   02.04.2024 10:53     Заявить о нарушении
Раечка...я уже поняла, что мы с тобой духовные сестры.
У меня сегодня годовщина смерти папы, он умер в ночью первого на второе апреля
И я проснулась в четыре утра и ...

Татиана Макеева   02.04.2024 12:25   Заявить о нарушении
Покой душе твоего папы, Танечка

Рая Галли   02.04.2024 12:38   Заявить о нарушении