Тепло

Сказал мне кто-то это:
"Тепла плюс двадцать три!"
-- Да ведь сейчас не лето,
На календарь смотри.
Он засмеялся звонко,
Исчезнув без следа,
А над родной сторонкой
Тепло, как никогда!
Подсохли все дорожки,
Проложенные мной,
Там снега нет ни крошки,
И лужи ни одной.
Стою обеспокоен,
Теряя мыслей нить:
Да что ж это такое,
Как можно объяснить?
А объяснять не надо
Подобные дела,
Для всех у нас отрада
Наличие тепла.
Девчонки и мальчишки,
И взрослые во след
Оставили пальтишки,
В них надобности нет.
И я гуляю тоже
В разливе добрых чувств
Без тропок и дорожек,
А там, где захочу!
03. 04. 24.


Рецензии