Жить никого не учу

Жить никого не учу… самой бы понять премудрость
У каждого свой крест, но не у всех сверхспособность
Вычеркнуть прошлое прочь - ведь это почти абсурдность
Прими всё как есть, пойми, познай мудрых слов точность

И каждый другому ни враг, ни гений печали – учитель
И ты будь таким же в ответ, найди суперкод вначале
И помни - ты не один, ведёт по судьбе Хранитель
Не жди, когда хлопнет дверь с табличкою «Вы в финале»

Опять же, я повторюсь, не будет тебе пророка
Пока на себе не поймёшь азов жизни здесь - наука
Ты падай, вставай, иди, не вижу я в том порока
Не закрываясь смотри, действительность близорука

Доверь своё сердце, открой, ведь рядом всегда подмога
Имён она носит не счесть, не в этом есть суть урока
И помни всегда одно – ты часть, проявление Бога
«Рука», что по жизни ведёт, награда твоя вне итога
20.11.2023


Рецензии
Мудрое, красивое стихотворение)

Елена Коваленко 13   04.04.2024 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лена!🙏🌹🌹🌹

Марина Бутримова   04.04.2024 19:51   Заявить о нарушении