Пролонгация трёхстишья

Т.



        Нет желаний, нет идей.
        До конца ненужных дней,
        Спасибо за прививку от женских людей!


От любых, если точней.

Что это? Смерти начало?
Или свобода объяла?
Возможно, она. Сирая,
Но всё же любимая.

В твоём плену она смешна, убога -
Свобода за чертой острога…
Абсолют достижим лишь потом:
В состояньи неживом.

Кажется, это то, о чём пишет Камю в «Постороннем».
Мерсо не трогает, если кого-то хоронят.
Нет прочего мнения:
Я всё-таки стал тем, кто не плачет на погребениях…

Очень мала, к сожалению,
Твоя роль в моей жизни-судьбе,
Но, хотя бы, за это спасибо тебе!

Увы, тому, кто не умеет заменить
Собой весь мир
Обычно остаётся* гнить.
А после - пир.

Пир личинок и червей.
Кто не хочет, то - огней. 




Efen Nikt 04 апреля 24

* строчка И.Бродского


Рецензии
Саша! 👏

Апофеоз фокуса и откровение:
Я почти уже стал тем,
кто не плачет на погребении -
Единственный, с холодным лицом
Под монотонность мрачных канцон...
В забвение... Последних каратов терпение.

("тем* - огней."))

Лариса Самохина   08.04.2024 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.