Чтение

Книг проворные страницы
В дождь и сумрак, в снег и в зной,
Шелестят, как крылья птицы,
Что взлетает предо мной.
Я их ласково листаю,
А потом, перечитав,
Снова все, как птичью стаю,
Отправляю в книжный шкаф.
А меня там ждут другие,
Знаю я наверняка,
Книги тонкие, тугие,
Не прочтённые пока.
И, волнением расцвечен,
Свой поклон отвесив им,
Жду опять желанной встречи,
Словно с другом дорогим.
Он раскроет мне не мало
Неизвестного пока,
Что с ним в жизни протекало
В позапрошлые века.
Перескажет с пылом, с жаром,
Как в то мремя жил народ,
Чтобы мне полегче было
В жизни двигаться вперёд!
05. 04. 24.


Рецензии