Не обижайся, но...

Ты просто человек.
Да, с шубой,
Но просто человек.
Да, с тачкой,
Но просто человек.
Еще, быть может,
С вагоном всего,
Но просто человек.
И таковым останешься.
Быть может.
Но.
Есть одно.
Есть кое-что.
Что поднимает.
Что возносит.
Что делает Богами нас,
Но с маленькою буквою.
Это Христос Господь.
Иль Вольный Крест.
Иль наша жертва.
Ради Бога.
Ближнего.
Ежедневная.
Ежемоментная.
Она - Дыханье Вечности.
Вот что возносит.
Вот что выделяет.
И при этом
Во Смиреньи оставляет.
Вот что такое Бог.
И что такое Воля Божья.
Благая и всесовершенная.
Вот то, о чем мечтаешь ты.
Вот почему стенаешь ты.
И мучаешься до безумия.


Рецензии