Клятва

По лабиринтам мысленного множества
Мир миражей исхожен много раз.
Что подарить тебе, чтоб приумножиться
В твоей душе, последний мой мираж?

Мой мир и твой - два берега безмолвия.
Твоя волна не встретится с моей.
Но наше море все же молвит, молвит мне -
Вдохни молвы последнюю купель.

Весны начало. Многоликим будущем
Ты не клянись - оставь её себе.
А верности немеренность для любящих
Откроет дверь, таинственную дверь

И это больше, чем одно признание,
Чем воздух встреч в глубинах наших глаз.
Что подарить? Дарю тебе молчание
Смотри, оно безмолствует сейчас.

Бесценен тайны каждый миг и множится,
Перечитай, что можно перечесть.
Пусть в этой жизни мой восторг тревожится.
Я та, другая, будущая - здесь.


Рецензии