Когда упали на деревни бомбы

Когда упали на деревни бомбы,
Цвет неба сразу черно-серым стал.
Когда их танки выстроились ромбом,
Для миллионов вечный час настал.
Горели ярко модные журналы,
Мечты горели вместе с серебром.
В их памяти останется так мало:
Там будет мама, счастье и добро.
А дальше: плен,растрел... всё очень просто.
А дальше:высь,где синь и облака.
Им было бы сейчас по девяносто,
Ребятам неизвестного полка.


Рецензии