Твоя Франческа

*** 

Вглубь Земли – воронка, я – на краю…
Здесь, конечно, Ангелы не поют.
Сиро, сыро.
Милый, все не плохо…))) И говорят,
Что пресловутый ад, вовсе не ад,
А «картина мира»**,

Что человеку предписан его удел
Божьей Волей,
Хоть никто из нас, наверное, не хотел
Своей доли.

А хотелось мне пройти с тобой по росе…
Что бы проще?)))
Оказалось, что кругов в аду вовсе не семь,
А – больше.

Но зато, кому при жизни было нельзя
Обнять друг друга,
Здесь, в аду, дана дозволенная стезя
Второго круга.
25.11.2023 – 8.04.2024

***
В цепочках доказательств Фомы*** и Канта****
Ищу, как Беатриче искал Данте,
Как Фауст искал истину, что скрыта…
Потом искала Мастера Маргарита.

И чтобы не осталась блуждать вечно
В цепочках доказательств, пойди на встречу!

Чтоб я увидела свет, позови, спой мне.
Ищу тебя потому, что люблю-помню…,
Что трудно найти повод более веский.
Целую и обнимаю))). Твоя Франческа*.
25.11.2023 – 7.04.2024

*Франческа да Римини и Паоло Малатеста - герои "Божественной комедии" Данте Алигьери
**"Божественная комедия" Данте Алигьери, как «научная картина мира» Средневековья
***Фома Аквинский, сформулировал пять доказательств бытия Бога
**** Иммануил Кант, сформулировал шестое доказательство бытия Бога, основанное на категорическом императиве


Рецензии