Ретроградный Меркурий

       Ретроградный Меркурий.

Что там Меркурий? Ретрограден?
Я просто в шоке, но… слегка.
А небо скрыли облака,
И путь по жизни не отраден.

Но есть, на что валить мне беды.
Такой классический расклад.
А кто и в чём там виноват,
Так то решу после победы.

И вечный бой… А что с покоем?
Об этом вспомню я потом,
Оставив прошлое в былом,
В раздумье кратком перед боем…

А что Меркурий?.. В нашем мире
Есть много всяческих проблем,
Забот, сомнений и дилемм…
Мы с ним лишь странники в эфире.


Рецензии
Меркурий пятится со страху,
Контактам новым дал он маху,
Откапывает старые знакомства,
И видишь сходства у потомства.

С улыбкой.

Мила Царёва   08.04.2024 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Иллюзии, не только оптические, спутники нашего мира.

Валерий Шигарин   10.04.2024 11:02   Заявить о нарушении