Синтетические яйца шафрана

"- Жаль, что мы не изучаем древнюю египетскую литературу. У нас в институте был курс древнерусской литературы, классической зарубежной литературы, а древнюю зарубежную литературу мы не изучали. Поэтому трудно сказать, вернулись ли боги Гор и Сет снова на Землю? Мне непонятно, почему постоянно звучит из всех утюгов: "Крокус - Сета Голем" Может, воинственный Сет сам создал своего двойника из желтка яйца?
- Филологи в теме. А что случилось?
- Меня замучила весенняя аллергия. Я думаю, что это из-за яиц.
- Да, это из-за искусственных яиц. Также из-за майонеза, он готовится из искусственных яиц, также любая форма выпечки. Это коварная форма пандемии.
- Как отличить настоящее куриное яйцо от искусственного?
- Синтетические яйца более округлые, чем настоящие. Скорлупа у них более блестящая или нетипично шероховатая. Если разбить поддельное яичко, то желток и белок через какое-то время превратятся в однородную смесь. А вот с настоящим яйцом такого не будет: если ты аккуратно его разобьешь, то желток и белок будут сохранять форму по отдельности. Если поджечь подделку, ее скорлупа горит. А у настоящих яиц она негорючая. Ещё одним признаком искусственных яиц являются химический запах и резиновый вкус. Также после варки вкрутую "желток" у таких яиц не синеет по краям, оставаясь пластичным.
- Это тоже подарки из Швейцарии.
- Швейцария согласно плану "отсева и посева" специализируется на фармакологии. Искусственные яйца производят уже несколько лет в Китае. Открыты новые линии и в других странах, входящих в ика-систему.
- Сколько желтков может быть в курином яйце?
- Наибольшее количество желтков в естественном курином яйце может быть до 9 штук. Они имеют единые подскорлупные оболочки и скорлупу. Яйца, содержащие много желтков, но чаще два, обычно большего размера и удлинённой формы, с малоразличимыми острым и тупым концами. Такие яйца называются многожелтковыми или двухжелтковыми в зависимости от количества желтков.
- Из чего делают искусственные яйца?
- Производство искусственных яиц в четыре раза дешевле от стоимости настоящих. Срок хранения почти неограничен. В процессе изготовления используются кальций карбонат, калий карбонат, калий альгинат, квасцы алюмокалиевые, кальция хлорид, кислота бензойная, парафин, гипс, кислота лимонная, желатин и пищевой краситель.  Оболочку делают из смеси парафина, гипса и карбоната кальция. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
- Алюмокалиевые квасцы есть в дезодорантах.
- Конечно. Этот компонент используют при изготовлении дезодорантов, благодаря способности обеспечивать надежную и эффективную защиту от неприятного запаха любой части тела в течение 24 часов. Квасцы обладают способностью подсушивать и являются очень сильным антиперспирантом, способным снижать секрецию потовых и сальных желез.
- Особенно перестаешь потеть, когда ешь яйца. Куда еще добавляют эти алюминиевые квасцы?
- Алюмокалиевые квасцы(Potassium alum) – натуральный минерал, сорбент горно-вулканического происхождения, обладающий вяжущими, дезодорирующими и дезинфицирующими свойствами, в частности, способностью ликвидировать запах пота, зуд и раздражение. Поэтому твоя аллергия пройдет, если ты будешь питаться дезодорантом,  выпечкой и яйцами, особенно желтком. Желток в переводе на греческий - avgou, crocos.
- Crocos - переводится как шафран. Тоже оранжевый, однако.
- Шафран в переводе на латинский - croci.
- Какая взаимосвязь между яичным желтком и шафраном? Только оранжевый цвет?
- Safran - хирургия, surgeri - операция в верхнем юге... Зачем тебе это? Egg - яйцо. Avgo - яйцо. 
- Августейшие особы: Трамп - Байден - Кеннеди. Tra. modo - Bay. den - Kan. adi
- Да это звучит гордо - caviar (лат.) Просто царь. Икра тоже искусственная. Ты ешь минтай, лосось и сардины, как рыбаки, и не будет аллергии.  На банках так и написано: "salmone. merluzzo - della Sardegna."

Е.А.Родченкова, из романа "Дождь на сахарной горе"


Рецензии