Донорам крови посвящается

Быть донором почетно и не стыдно,
Не каждый в силах помогать другим.
И то, что вы герои – очевидно!
Вы солнца луч средь тонущих руин.

Надежды свет так важен человеку,
Который страшную сейчас ведёт борьбу.
Он не закажет кровь через аптеку –
Лишь донор может изменить судьбу.

Ах, где бы людям мудрости набраться,
Чтобы добро вершить за «просто так».
Чтоб совести могли своей признаться –
«Я сделал! Я помог! О, как я рад!»

Не слушайте вы сплетни малодушных,
Они хлопочут только о себе.
И принуждают мыслить «Нет, не нужно!
Подумай ты о собственной судьбе!»

Сдать кровь, поверьте, может каждый,
В чьём сердце тихо дремлет доброта.
Заглянет в Службу крови он однажды
И донором останется всегда!

И страждущих сердца опять забьются,
В палатах тусклых станет вдруг светлей,
И кто-то сможет робко улыбнуться,
Сказав «Спасибо, донор, смелости твоей!»


Рецензии