Не бери ту вещь никогда

Не бери ту вещь никогда,
От которой не сможешь избавиться.
Все смеялись над этим всегда,
Но двум господам не раскланяться.

Христос сказал - и все!
Но мы хотим доказательства...
Сколько их полегло?
Не смогши быстро избавиться.

Человек выбирает вещь...
Ты завтра продашь ближнего...
Жену, отца или дочь...
Смейся, смейся униженно!

Ты мне не поверишь, я знаю.
Пока не продашь достаточно.
Я просто слегка напоминаю.
Иудову распродажу.

И что мне сказать еще?
Когда продашь окончательно,
Можешь и тогда быть прощен.
Христа проси отчаянно!

Это такая ловушка.
Сначала внутри: "да, покаешься!"
А потом вдруг пушка:
"А теперь никогда не раскаешься!"

Не слушай хотя бы в конце.
Мысли своей навязчивой.
Ты можешь одним мизинцем.
Спасением сделать утраченное.

Чего не хочешь ты?
Честно себя спроси.
Плакать за все грехи?
Значит, это неси!


Рецензии