В твоих венах бушует старое море

Послушай
Обернись и послушай
Я не миф
Но для тебя я далека

В башнях памяти
В зыбком дыму движений
Среди кипящих волн и пены
Ты и Я

Мы тут и мы связаны
Мы боимся
Мы любим
Но не помним
Друг друга
 
Ты гулкий сосуд
В котором живёт
Первородный ветер
О тебя раскалываются волны
Раскалываются ночи
Близь тебя даже блики
Становятся обитаемы

В твоих венах
Бушует старое море
Ты возвёл храм из пены
Он в золотой час заката
Отражается и
Освещает моё лицо
 
Музыка моря
Танцует с нами
Твой оцепеневший танец
Светится рядом со мной
Но я ничего не жду и не помню
Уже много веков подряд
 
Белая птица в небесах
Чего она ждёт?
Может она хочет
Оживить ещё одно море
Между нашими сердцами?

Птица раскололась
Над громадами вечности
Как только дрогнули
Твои ресницы

В жемчужных снах
Между небом и землёй
Серебряная дрожь
Охватила нас
Мы тугие струи дождя
Под водой
В снах человеческих

Между моим терпением и
Недвижимыми снами
Ледяное зеркало
Холодное море
Твоего безмолвия
Но я в нём с тобой
В неподвижном сне
 
Мы смотрим
Друг на друга
В упор
Смотрим со смирением
Без ненависти
Я кладу руки на твою грудь
Погружаясь
В ослепительную силу 
Сияющей души
Этот миг бесценен 


Рецензии