Сон наяву

***

Угли, угли горящие, не глаза.
Значит, внутри тебя полыхал пожар?
Нет, не забыл, но все-таки, не сказал.
Слово твое, что лезвие у ножа.

Имя твое, что просьба, касанье рук,
Дружба навек, раскаянье, синева
Неба бездонного, колокола звук,
Чаши озер и длинные рукава

Рек, что текут из прошлого в новый день,
Воды несут, чтоб вылечить, утолить,
Ласковая лиственная сень
Леса, любви, августа, словно нить,

Зов паутинок прошлого на ветру,
Может быть, все же к лучшему перемен,
Тающий и стихающий поутру.
Сон наяву. Сон наяву. Плен.

4.12.2023 – 11.04.2024


Рецензии