Мы перестали. Сарказм...

«Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам…»
(«Ирония судьбы, или С легким паром!»)


Где соловей призывно поёт своей подруге,
Там непременно будет распахнуто окно.
По рОсам прошвырнуться, в кулак собрав всю волю,
Добравшись, отдышаться. В объятьях утонуть.

Пардон, в любимом теле уже не те суставы.
А если всё ж залезу, то будут так болеть…
А к этажу седьмому случается одышка,
И стрелы Купидона тут вовсе ни при чём.

А если при подъёме прихватит поясницу?
То этот ужас можно вообще не пережить.
Ведь позвонкам не вАжны: роса и купидоны,
Распахнутые окна и прочая мура.

Любимую расстроить безвременной кончиной,
Вцепившись в подоконник и рухнув камнем вниз?
Ну, в принципе, возможно. А надо ли? Неясно.
Нет. Лучше на двуколке к обеду подкатить.

Ну вот. Пожалуй, мысли не мальчика, но мужа.
Всегда ведь можно выбрать разумный компромисс.
Любимые, как дети, - прекрасно простодушны,
Заботу очень ценят, подарки и цветы.

Но на лице любимой - не то чтоб сожаленье.
Скорее, раздраженье: «Опять ты, старый чёрт!»
Ошибка в компромиссе? А может быть, в двуколке?
И на щеке, как штемпель, прощальный поцелуй.

Седьмой десяток лет, увы, не фунт изюма…


Зеленоград, апрель 2024г.


Рецензии
Спасибо, что уж тут скажешь! Думаю, лет в 90 ещё можно об этом подумать... Птица, чтобы взлететь, сначала становится свободной!Никаких прощальных поцелуев, только приветственные!)

Кариатиды Сны   12.04.2024 12:09     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая!

Спасибо, Тебе, за такой бодрящий отзыв.)))
Хотя, писал я не о себе. Можно сказать это творческая проекция на подобные ситуации. Я в своё окно, влезу по любому. Было бы открыто.)))

Обнимаю крепко, но бережно!)))

Кирьянов Алексей Евгеньевич   12.04.2024 12:07   Заявить о нарушении