Эх, надоело!

                /Про верлибр/

Эх, надоело выискивать солнце в пасмурном небе!
Эх, невозможно глядеть и глядеть и глядеть — в облака.
Брошу, брошу, брошу словесное тело
Без рифмы и точек — кирпичный без связки коллаж.

Был ли вер либр или верен либроидный бренный,
Стопкою сложенный в топку в обрывках листов?
С тонкою кожей забытья тлен преодоленный,
В жажде огня — о жертве томящийся сон...

Был ли верлибр, или этот сон всё ещё снится?
Он ли — творение мастера и волшебства?
Брошенных слов решетом наловить, удивиться:
Что за манера в нём — мусор или мечта?

12 апреля 2024


Рецензии