Боязнь молодости...

Тоска - любой души "подстава":
Ещё тенИ - верна изба,
Ведь, ты сидишь за партой справа -
А я - чуть влево от тебя...

По разуму бей клювом - дятел:
То ли впервые - то ли вдруг,
Стой у доски, преподаватель -
Как будто - слово из трёх букв!

В любой девчонке - сотни женщин:
Хоть матерись - хоть псиной вой,
Верь: колокольный звон повешен -
Над церковью - самим собой...

Знай: счастье - радости не радо:
Здесь, у забора - во дворе,
Стоят глаза твои во взгляде -
Как лишние в строке - тире!

Печально юмору - от шутки:
Хоть пустоту на клочья рви,
А ну, директора рассудка -
В учительскую позови...

Не бойся молодости - мальчик:
Дворняжек если спутан мех,
Ещё - отличник я, и значит -
Учусь намного хуже всех!

Покуда жар,  словно соседки -
Ещё стесняется огня,
Мне - за любовь поставь отметку:
А ей, дурёхе - за меня...

Растли стихи у сердца - автор:
Всё - о оставшемся спросив,
Язычеству моих метафор -
Я нёс Евангелие рифм!

Кресты зачем  верны - могилам?
Волос пока намокла прядь,
Чтоб, кто другой меня "осилил" -
Я - устаю не уставать...

Умножь одну вторую - вдвое:
Вспугни у поцелуя - рот,
Чтоб небо ночью, под собою -
Роняло - звёзд густой помёт!

"Заранее" - моложе рани:
Сумей - добро привить на зло,
Чтоб с тишиною, чьё молчанье -
Наговориться вдруг смогло?

Рассвет - намажь на скибку хлеба:
Будь - всякому не вопреки,
Лишь бы, отравы курослепа -
Наелись вдоволь - петушки!

Дверь - скрипу верует порога:
"Для",  часто путая с "из-за" -
Ещё мне будущего - много,
Уже - прошедшего нельзя...

От сквозняка хрусти - капуста,
Откуда-то,  почти извне -
Ты - изнасилована грустью:
Аборт - назначен только мне...

Кем - вверх приподнята отава?
Сумеешь - с болью,  спутай - явь,
Ну а покуда, "для подставы"-
Мою поэзию подставь...


Рецензии
Волшебная волшба... Убаюкивает ритмикой рифм и метафор, в которых как в шорохе кизила или черемши чуткие уши ловят нюансы смыслов, и это всё вместе взятое, как
"подстава" авторской Поэзии, такой заговор на бессонницу...
Ошеломительная подборка этого вечера, Игорь.
Вы – волшебник, коль чьё-то молчанье может наговориться (или договориться) с тишиною. Это так важно средь всей суеты сует.
Здравствуйте или доброй ночи!

Ядвига Довнар   14.04.2024 22:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте - Ядвига! Вы появились на моей страничке: именно от этого, вечер и ночь сегодняшние - добрые...
Как тут теперь - уснёшь?
Спасибо Вам - за бессонницу мою...

Чуть-Чуть Другой   14.04.2024 23:24   Заявить о нарушении