Более факта...

К сумеркам - чёрный подмешивай дёготь:
Если запястий прозрачней - стекло,
Тронь меня зА-сердце, словно за локоть -
Он и оно - чтоб ушли за село...

Веруй: событие - более факта:
Дальнее если,  всё так-же - вдали,
У огорода мы встретились как-то -
Лишь бы навеки - расстаться смогли!

Слушай: всему - только прочее вровень:
Лишь бы женился на совести - стыд,
Лирикой заживо я арестован,
Был за попытку побега - убит...

Губы твои - чуть кислее ирисок:
Чтоб - обижаться слова не могли,
Я - словно подданный грусти, прописан -
Где-то под небом, но - выше Земли!

Скоро, "чуть-чуть" - разведётся с "едва-ли":
Если - со всех этажей и сторон,
Как алкоголик креплёной печали -
Я - был к Поэзии приговорён...

Ветер - тошнит от воздушного змея:
Лишь бы - волос чуть шипел травостой,
Раз, не родившихся  ангел грешнее -
Будь возле грядок с морковью - святой!

Душу,  навырост носи - словно обувь:
Кто-то пока - нА-три буквы посол,
Я - чтоб трезветь отчего-то, по-новой -
Рта твоего пью томатный рассол...

Кто был облит - ароматом укропа?
Через неделю - опять у плетня,
Ты,  как Гомера водой Каллиопа -
Взглядом облей, но - уже не меня!

Нет через воздух - надёжного брода:
Тени стекают пока со скамьи -
Пугало выстави на огороде:
Брюки на нём отчего-то - мои...


Рецензии