Суть укоризны...

Школьница - смейся вдали тонко-тонко...
Я - ухожу понемногу...
Чьи - под подмышками, будто девчонку -
Тени - щекочут дорогу?

Разум подростка - едва ли изведан:
Истина вызвана нА-дом...
Ты опускала ресницы, чтоб следом -
Сумрак  в ладони нам падал!

Сыпься, как соль поутру из солонки -
Мимо тоски и событий...
Озеро, держит собой плоскодонка -
Будто все жидкости - литий!

Нам - только нужного больше не надо:
Помнишь - вскрывая пространство,
Я уходил, чтоб уйти дальше взгляда -
Или - ребёнком остаться?

Был - суицид сероглазой печали...
Реанимация светом...
Батюшка в церкви, почти не едва-ли -
Мне - показался отпетым!

Кто-то,  выдумывал Господу - имя:
Не успевая проститься,
Ты опускала ресницы, чтоб ними -
Шорох сбивать - чемерицы...

Боль и обиду - мирить не берусь я:
Если - на молодость глядя,
Чью-то любовь изнасиловал грустью -
В пыточной комнате правды!

Губы твои - розовей краснотала:
Помнишь - почти ради шутки,
То ли ты камешки в омут роняла -
То ли - меня из рассудка?

Кто мне давал - сумасбродства отмашку?
Заживо - нА-небе стоя,
Я уходил, чтоб хромою дворняжкой -
Детство спешило за мною!

Воздух могла,  словно суть укоризны -
Сбросить с себя - черепица,
Лишь бы сейчас, через несколько жизней -
Ты - не успела родиться...


Рецензии