Под управлением весны

Так мало времени! Ну что ж,
Потехе - час, а грусти - вечность.
Но колосится в поле рожь,
И пахнет мятой летний вечер.

Так мало времени! А жизнь -
Часы песочные - минуты.
Но в небе лёгкие стрижи
Диктуют новые маршруты.

Так мало солнца... Но она
Волнует и любовью дышит.
Звенит и радует весна
Капелью звонкою по крышам.

Так мало... Но в который раз
Цветут цветы и сердце бьётся.
И наступает этот час
И время истиной зовётся,

Когда качаются весы
От скуки серой до веселья,
Мы выпиваем жизни зелье
Под управлением весны.


Рецензии