Биполярное

О, интуиция! А, может, паранойя?
Боюсь, что ты сведёшь меня с ума.
Не обрести душевного покоя:
Весна под утро, вечером - зима.

Тоскливо утром, радостно под вечер,
Назавтра с точностью наоборот.
Ни время, ни таблетки уж не лечат,
И так живу давно, из года в год.

Всё вроде хорошо - насколько то' возможно,
Но нереально планку удержать.
Баланс хранить мне чрезвычайно сложно,
А шквал эмоций вовсе не унять.

И от судьбы ни прав, ни состраданья -
Везде препоны, лабиринтов рать.
Подкинув неуёмные желанья,
Одну меня оставит умирать.

Сегодня хочется всего и прямо сразу,
А завтра не желаешь ничего.
Апатия, депрессия - зараза,
Она кручина сердца моего.

Что, всё так плохо? Нет, на самом деле, -
Но я так чувствую, и не моя вина...
Когда в душе семь пятниц на неделе,
Опять из мухи делаю слона.


12 апреля 2024 г.


Рецензии
Лена, неуёмная наша душа, не даёт нам покоя. Это лучше чем унылая стабильность.

Георгий Косаревский   04.05.2024 15:29     Заявить о нарушении
Не знаю, Георгий.
Лично мне как раз стабильности и не хватает. Эмоциональной уж точно)
С Великой субботой Вас!
И с наступающим праздником Светлой Пасхи!

С теплом и самими добрыми пожеланиями)

Элинор Нора   04.05.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.