Всего неделя лишь тепла

    ВСЕГО НЕДЕЛЯ ЛИШЬ ТЕПЛА.
Листочки чуть зазеленели,
Всего неделя лишь тепла.
Зима ушла, так неужели
Весною радость принесла.

Смотрю: и птички по-другому
Поют, воркуют голубки.
И важно так, по-деловому,
Ворона клювом мастерски.

Туда-сюда и водит глазом,
Кормёжка общая для них.
И так довольна этим часом,
Препятствий нет здесь никаких.

Прогонит быстро воробьишку,
В сторонку голубь от неё.
Вокруг еды она вприпрыжку
И каркнет громко: «Всё моё».

Как хорошо гонять притихших
И мелких, вроде, воробьёв,
Кормушки все давно купивши,
И всё законно, без трудов.
                14 04 2024





    


Рецензии
Спасибо за внимательность. Красоте природы. Респект.

Леонид Тарасов слепой.

Леонид Тарасов Забайкальский   29.04.2024 14:16     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за отзыв, с добром

Гала Смирнова   29.04.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.