Журавли

Хорошо быть птицей —
Знать, куда лететь,
Подотчётной Богу
И на мир смотреть.

Хорошо — гнездиться,
Где велит полёт,
Где рассвет — заметен,
А земля — цветёт.

Хорошо быть птицей
Неба на виду,
Хорошо быть — с пищей
На своём веку...

Журавлей три клина
Север подозвал...
Я сидел и слушал,
Как их клич звучал.

Улетает стая,
Удивляя нас.
Как свобода рая,
Дивен мой рассказ...

14 апреля 2024


Рецензии