Мы не знаем, увы, жизни правды

Иосиф Латман

             Все права остаются за автором



МЫ НЕ ЗНАЕМ, УВЫ, ЖИЗНИ ПРАВДЫ

Мы не знаем, увы, жизни правды,
Всюду ложь людьми заправляет,
А случайно совравши  однажды,
Что-то сами при этом теряют...

И с тех пор... тоска душу гложет,
Или совесть мучит ночами,
И никто уже нам не поможет -
Выбирайтесь из лжи, дескать, сами...

Так бегут дни одни за другими,
Строясь издавна сами в колонны,               
А под тёмным ночи покровом
Кто-то, спутав красное с синим,
Нам оставит цвет ярко-зелёный.

Дайте в руки таланта мотыгу,
Что хотите  мы остановим -
То ль стихов устаревшую лигу,
То ль напишем всё заново, снова...
14.04.2024г.


Рецензии