Ваять или влачить...

Ваять или влачить,
Стоять или поддаться,
Сбежать ли, расточить,
Держать и не сдаваться?

Для пойманной души
В плену мира познания
Одно только «верши»
Творится понимание.

Одно только «твори»,
Ищи до разумения,
Ещё одно «люби»,
Но без прекословения.

Всего одно единое,
Всецелое одно,
Никем не повторимое
Святое ремесло.

Взирают лики вечности
Со святости икон,
Внимая бесконечности,
Доступной испокон.

Над миром простирается
Невидима рука,
Широко разливается
Долиною река.

Река мира величия
Над городом плывёт.
Кто знает, стоит звания,
Услышит и найдёт.

24 июня 2022


Рецензии