Кошка, Мышка и другие! Скороговорка

На полянке Мышка с Кошкой
Повстречались с Мишкой, с Мошкой,
А в пруду плыла Рыбёшка
И играла на гармошке!

Мимо Ёжик шёл с лукошком
Собирать в лесу морошку,
А друзья Сороконожки
Дружно хлопали в ладошки!

Эту сказочку Тимошка
Наблюдал в окно сторожки,
Приукрасивши немножко,
Рассказал своим он крошкам!

16.04.24.       НК
======================
Вдохновение:
http://stihi.ru/2024/03/25/2049

Благодарю за ответ вдохновителя, Владимира Ткаченко!
      
       Коль добавить бабку Ежку
       И избу на курьих ножках,
       И Антошку вместе с ложкой -
       Можно всех тогда позвать
       На вареники с картошкой,
       Только, как их сосчитать?
              ---Ткаченко Владимир   16.04.2024

Помещаю на страничку,
Сей считалку-невеличку,
Младшую стиха сестричку,
Ах, вкуснейшую клубничку!
              ---Я    
--------------------------------------
       Залезала я на вышку
       И открыла в небо крышку,
       Там сидела, кошка, мышка.
       Мишка, Тишка и мартышка!
              ---Руда Ольга   17.04.2024

На высокой крыше мыши,
Шорох, шум, те шили шапки,
К ним подкрался котик рыжий,
Попросил шинель сшить, тапки!
             Я---
------------------------------
Разыгрались в кошки-мышки кошки мышки и мартышки.
Не поймала кошка мышку,
Мышка - кошку и мартышку. Мышка спряталась в лукошко,
На окошко села кошка.
А мартышка по дорожке
Удрала при виде кошки.
       ---Ира Ливанова   17.04.2024

       Кошки, мышки и мартышки,
       Собирали в чаще шишки,
       А полны набрав лукошки,
       Побежали по дорожке,
       Лишь мелькали быстры ножки!
              ---Я
----------------------------------------------

6/253/17.04.2024
3/243/18.04.2024

По теме, скороговорка на шипящие:
http://stihi.ru/2024/04/17/3906


Рецензии
Наденька, пошли на крышу,
Солнце в небе ниже, ниже.
Ночь погладила кота-
Там где мышки-нам нельзя...

Валентин Корнев   24.04.2024 16:40     Заявить о нарушении
Привет, Валентин! Спасибо , дорогой поэт, за именной эксик!

Надежда Корн   24.04.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.