Весенние картинки

Солнце нынче горячо,
Глянь ка, ишь алеет!
Согревает мне плечо
Да и спину греет.
Проводив рассвет-зорю
В дальний путь к оврагу,
Солнце я благодарю
За такое благо.
И оно, бросая свет
Всем на свете честно,
Улыбается в ответ
С высоты небесной.
 --  Ведь и летом, и зимой,
Делало я тоже,
Это долг священный мой,
Нет его дороже.
Вновь земля светла, ясна,
Чуя это благо,
А по ней идёт весна
Лёгким, бодрым шагом!
16 04. 24.
Кое-где лежит снежок,
Чуя горький жребий,
А рассвет уже зажёг
Облака на небе.
Облака легки, свежи
В выси небосвода,
Долго снегу не прожить
В это время года.
Ну, денёк, от силы два
Будет красоваться!
А уж кое-где  листва
Стала появляться.
 В этот красочный рассвет,
Что расцвёл повсюду,
Я листвы зелёный цвет
Уподобил чуду!
И таких живых чудес
На любых дорогах,
Что сейчас мне дарит лес,
Будет очень много!
Не велик покуда лист,
Что ж, имей терпенье
И от всей души дивись
Этому явленью!
16. 04. 24.
У весны большая сила,
Дайте только волю ей!
Верба всех нас поразила
Красотой своих ветвей.
Ведь при снеге, без отсрочки,
Не смотря на тяжкий труд,
Белоснежные комочки
Загорелись там и тут.
Нынче с самого рассвета
И не где-то, а вот-вот,
Так приятно видеть это,
Выбегая из ворот!
Я не самый первый зритель
В этом утреннем лесу,
Говорю друзьям: «Смотрите
На весеннюю красу!
Вот она, лесов царица,
Радость для души и глаз!
Больше тут не повторится
То, что видите сейчас!»
И в глуши безмолвной волчьей,
Ощущая благодать,
Все друзья застыли молча,
Глаз не в силах оторвать!
16. 04. 24.


Рецензии