Стороны жизни

           Стороны жизни.

В жизни, право, невозможно
Не грустить и не тужить.
Все обломки осторожно
Соберу, чтоб дальше жить.

Незаметно так прикрою
Швы бинтами из стихов,
Улыбнусь и за спиною               
Сброшу цепи от оков.               

Под улыбкой спрячу раны.
Ты не сможешь угадать…
Мы всегда немножко странны.
Это жизнь: ни дать, ни взять.

И с тобой к вершинам горным
Убегу, заворожу
И слегка прикинусь вздорным,
И тебе поворожу.

Расскажу о том, что было…
Утаю, что захочу,
И о том, что больно, стыло
Я, конечно, промолчу.

А что будет, не открою,
Не взломаю ту печать,
Что наложена Судьбою,
И о чём не стоит знать.

Заболтаю, заморочу,
Вокруг пальца обведу.
Ты сама и не захочешь
Слушать что-то про беду…

Тонкой ниточкой дорогу
Через звёздные мосты
Перекину понемногу…
- Погуляй со мной здесь ты!


Рецензии