Каким был старый год

Попросили: напиши стишок про Новый Год,
Но, о чём писать, не дали мне намёк.
Я ж задумалась, каким был Старый Год?
Для кого он важен был, кому помог?

Я не знаю, говорю лишь о себе,
Как обычно, необычным был в судьбе.
Для меня он был в движенье, в череде,
И помог продвинуться "во тьме".

Иногда по кругу путь лежал,
Как, набив оскомин, сериал.
А бывало, никого совсем не ждал,
Поперёд он паровоза всё бежал.

Всяко разно было в том году,
Но, хочу сказать: благодарю!
За подсказки и за "светлую зарю",
За друзей, за помощь, за игру.

Жизнь-игру, которую любить,
Учит каждый день... боготворить.
Вам, года, спасибо за ту нить,
Что ведёт... даёт мне просто жить!
28.12.2023


Рецензии