А береза белая..

Солдаты шагали, шагали, шагали,
Винтовки несли на плечах и шинели,
Они уходили, они исчезали,
Но песни про Родину милую пели.
 
Кругом бушевали военные грозы,
Терялись слова от разрывов снарядов,
Но в песне звенели надежды и слёзы,
Надежды на радость победных парадов.
 
Горелою кашей землица святая,
Затянуты гарью бескрайние дали,
И душ опалённых проносится стая
Над белой берёзой, склонённой в печали,
 
И сникшими рощами сквозь лихолетье
Защитники наши шагали в бессмертье.


Рецензии