Единственная моя...

Рассыпь в рассудке - мыслей ртуть:
Под слов твоих вишнёвый запах,
Моя единственная, будь -
Ещё единственнее - всяких...

Донельзя вязок - Божий клей:
Здесь - у обрыва водоспуска,
Как в бензобак солярку, лей -
Под сердце мне - сто литров грусти!

Зол на роман - ВиктОр Гюго:
От воскресенья - до субботы,
Я, дальше взгляда твоего -
Смотреть пытаюсь на кого-то...

Чьи бёдра мягче - чем сукно?
Чтоб - звон листвы загус на вишнях,
Не смейся так: тебе смешно -
От глаз моих - тоской закисших!

Как ряску селезень, ешь - стыд:
В горсти, ломаю пальцы спичек -
Я - пономарь слепых обид,
Наивной радости могильщик...

До зла меня к утру не зли:
Покуда ночь - зари предтеча,
Как белорыбица, белы -
Аж до прозрачности - чьи плечи?

Равна девятка - девяти:
Услышь, отличница - едва ли,
Сегодня мы с тобой, почти -
Равноапостолы печали...

Зенит - не слишком апогей:
Чтоб - расшибался дождь о плиты,
Как тело из души, сумей -
Из памяти мальчишьей выйти!

Из двух морей, всплывает - Крым:
Вчера - не сбавив оборотов,
Я, соглашался быть живым -
Поскольку - ты была не против...

Верь: "мало" больше - чем "чуть-чуть":
Пока тропа - вернА ухабу,
Моя единственная, будь -
Лишь той, которой - стать могла бы...


Рецензии
Добрый день) В Вашей памяти она такой стала.. настоящее меняет прошлое))
Спасибо!

Марина Шумина   19.04.2024 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо - Марина! Прошлое - изменено на настоящее: оттого оно - почти будущее уже...

Чуть-Чуть Другой   19.04.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.