Учитель музыки...

Нам жарче чуть - чем у печи:
Предотвращая суть поступка,
Учитель музыки, учи -
Размеру нот, и - мини-юбки...

Колен твоих рассыпан мел:
Ах, длинноногая - всё чаще,
Я, о тебе спросить хотел -
У тишины - свечи горящей!

Мне - всё не взятое верни:
Препятствие пока - помеха,
Ложатся тени от тенИ -
На отголосок хрусткий - эха...

Не путай "потому" - с "из-за":
Причине веруя скандала,
Среди того, что нам нельзя -
Ты - мне иное преподала!

Волос густая зреет рожь:
Пусть зреет - около акаций,
Пока, ты прочее "могёшь" -
Я  нас двоих, учу - влюбляться...

Тоска - нащупай грусти край:
От кипятка ослепнув - взгляда,
Учитель, не преподавай -
Лишь то - чему учить не надо!

Загусла - рыжей чёлки ржавь:
Глаз не синей покуда - лужи,
Поставь скрипичный ключ, поставь -
Мне прямо нА-душу, и - глубже...

Ломая - рта тугой овал,
Не я ли - некуда раз деться,
Горстьми, мелодию сгребал -
Все сорок пять минут блаженства?

Пусть - фразы сходятся к уму:
Чтоб водоспуск - смолчал у плёса,
Учитель музыки, кому -
Я - преподал суть сумасбродства?

Ты - камертон для тополей:
Пока гобой - едва ли флейта,
Вместо шампанского, налей -
Сто грамм любви - в рассудок чей-то...

Процент печали - множь на сто:
У рёбер если - правды нЕвтерпь,
Чуть грубоватой ласки, кто  -
Глухой с рождения хормейстер?

Пометь сучонку - алабай:
Чтоб суть - не находила смысла,
Учитель музыки, играй -
На клавишах мальчишьих мыслей...

Прими мой разум - на постой:
Преподаватель - не едва-ли,
Я все мелодии, тобой -
На этом свете назначаю?

Качай упрямство - иван-чай:
Пока стекла прозрачней - пальцы,
Маэстро - тише: не играй -
А то - мы можем "доиграться"...

Тогда - сгибая черемшу,
Портрет, чуть выше черепицы -
По - пустоте я напишу,
Той - что лишь в будущем родится...


Рецензии
Ах, если бы так можно было!, - вместо шампанского,
налить "Сто грамм любви - в рассудок".
А это ли не чудо? - "Я все мелодии, тобой - На этом свете назначаю! -
Мечта!
Спасибо, Игорь, и здравствуй!

Мириша Мирошниченко   20.04.2024 16:31     Заявить о нарушении
Здравствуй - Мириша! Спасибо за отклик: сразу чем-то красиво-сиреневым - обдало меня с чего-то... Не ты ли это была? И - земли в этот момент, я уже не касался подошвами своими - вот ведь как...
Поэтому - здравствуй и ты сто миллионов раз, и столько же - жизней!

Чуть-Чуть Другой   20.04.2024 16:39   Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Игорь! Прям по душе погладил!
А сирени и впрямь все распустились! У меня их 3 сорта!
Потому и сиреневость моя до тебя долетела. -)

Мириша Мирошниченко   20.04.2024 16:59   Заявить о нарушении
... это много лучше и приятнее, чем сиренОвый вой...

Мириша Мирошниченко   20.04.2024 17:22   Заявить о нарушении
Согласен с тобой полностью... Держись!

Чуть-Чуть Другой   20.04.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.