Нас проводят добром, иль молчаньем...

Мы уходим— кто раньше, кто позже,
По проторенным  смертью путям,
После нас нашу жизнь подытожат,
Разберут каждый вздох по слогам.

Хорошо, коль по - доброму вспомнят,
Постоят над могильным холмом,
И стерев  слёзы скорби ладонью,
Скажут: " Был неплохим мужиком! "

Выпьют водки за светлую память,
На помин улетевшей души,
Как же важно след яркий оставить,
Свою жизнь Человеком прожив.

Ну, а если ты жил эгоистом,
Думал лишь о любимом себе,
Позабудут тебя очень быстро,
И не вспомнят потом о тебе.

Равнодушно таких провожают,
Ноток скорби не слышно в речах,
Что хорошего вспомнить — не знают,
И поэтому, просто молчат.

Нас проводят  добром,иль молчаньем,
Всё узнаем со временем, в срок,
От рожденья идём к завещанью,
А в конце смерть подводит  итог.
2024 год.


Рецензии
Ты, брат, всё сам сказал. И сказал верно. Мне добавить нечего.
С уваженеием,
Владимир.

Владимир Скакун   23.04.2024 22:29     Заявить о нарушении
Брат, просто хочется, чтобы вспоминали добрым словом, а это зависит от нас самих! Человеком нужно оставаться всегда!!! Спасибо тебе! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   24.04.2024 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.