Слово

Дорожите русским словом,
Что пока живёт у нас,
Что хранить страну готово,
Прибавляя сил запас.
За него мы будем биться,
Совершая каждый шаг,
Потому-то и боится
Русских слов заклятый враг.
Перед ними он немеет,
Затевая с нами бой
о иначе не умеет
Говорить между собой.
Нам же слово это мило,
Словно матери лицо,
Нас оно на бой водило
Против разных подлецов.
В нас оно живёт и ныне
А самых разных уголках,
Как великая святыня,
Сохранённая в веках!
20. 04. 24.


Рецензии